Pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat
- 8 oeufs
- 120 g de sucre semoule
- 80 g de beurre
- 1 c à soupe de farine
Faîtes préchauffer votre
four à 180°C.
Versez le chocolat coupé
en morceaux avec le beurre en parcelles dans une casserole et faîtes
fondre au bain-marie. Sinon, au micro-ondes ça marche très bien
aussi tant que vous maîtrisez et ne laissez pas tout brûler :D
Séparez les blancs
d'oeufs des jaunes et fouettez ceux-ci avec le sucre jusqu'à ce que
le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée et mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au
mélange jaunes/sucre. Versez-y le chocolat fondu et mélangez
délicatement. Trempez discrètement un doigt dans la préparation
parce que c'est toujours un plaisir de goûter (bande de rebelles!).
Beurrez le moule et
versez-y la pâte. Enfournez et faîtes cuire environ 20 minutes.
Sortez le gâteau du four,
démoulez-le sur un plat et laissez refroidir.
---
For 6 persons :
- 7.05 ounce of chocolat
- 8 eggs
- 4.23 ounce of caster sugar
- 2.82 ounce of butter
- 0.53 ounce of flour
Preheat oven to 180°C.
Melt the chocolate broken
into pieces with the hot butter.
Seperate egg whites.
Combine the egg yolks with the sugar.
Add
the sieved flour and mix well. My favorite part :D Beat egg whites with salt until foamy.
Combine them softly with the mixture egg yolks/sugar. Put the melt
chocolate and softly mix the preparation. Put discreetly
your finger in the mixture to taste it just for pleasure (don't get
caught!).
Put it all in a greased
pan. Bake in the preheated oven for 20 minutes.
Once baked, remove the
cake from the pan and let it cool.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Votre réaction ici !